Вопрос:

Домашние роллы. Какой использовать рис, как его правильно подготовить?

Опубликовано

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Домашние роллы. Какой использовать рис, как его правильно подготовить?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Домашние роллы. Какой использовать рис, как его правильно подготовить?

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Домашние роллы. Какой использовать рис, как его правильно подготовить?

0

Один комментарий на ««Домашние роллы. Какой использовать рис, как его правильно подготовить?»»

  1. Аватар пользователя Тасадлоп
    Тасадлоп

    ответил на вопрос

    Для приготовления домашних роллов обычно используют специальный суши-рис, который можно приобрести в магазинах.

    Чтобы правильно подготовить рис для роллов, следуйте следующим шагам:

    1. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить излишки крахмала и избавиться от лишней клейкости.

    2. Затем отмерьте нужное количество воды (обычно это соотношение 1:1, то есть на 1 стакан риса нужно 1 стакан воды) и добавьте в рис.

    3. Поставьте рис на плиту и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на слабом огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.

    4. После того как рис сварится, оставьте его на 10-15 минут под крышкой, чтобы он дополнительно пропарился.

    5. Переложите рис в миску и остудите его до комнатной температуры. Готовый рис для роллов должен быть липким, но не слишком вязким.

    Теперь вы можете использовать этот рис для приготовления домашних роллов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *