Цитруллин и витамин С — это два абсолютно разных вещества, хотя и могут ассоциироваться с чем-то «цитрусовым» 😄
Цитруллин — это аминокислота, которая участвует в выработке оксида азота в организме. Она расширяет сосуды, улучшает кровоток и часто используется в спортивном питании для повышения выносливости и восстановления после тренировок. Его задача — поддерживать мышцы, особенно при нагрузках.
Витамин С, или аскорбиновая кислота — это витамин, необходимый для иммунитета, защиты от окислительного стресса, синтеза коллагена и общего здоровья кожи и сосудов. Он антиоксидант и помогает организму бороться со свободными радикалами.
Если коротко:
Цитруллин — про спорт, мышцы и выносливость.
Витамин С — про иммунитет, кожу и общее здоровье.
Оба полезны, но цели у них совершенно разные 💪🍊