Лучше всего колоть грецкие орехи с помощью следующих инструментов:
Орехокол (ореховый щипец) — классический и самый удобный инструмент. Он позволяет аккуратно колоть орехи, сохраняя ядра целыми.
Кухонный молоток — можно использовать для раскалывания орехов, если под рукой нет орехокола. Главное — делать это осторожно, чтобы не повредить ядра и не получить много мелких осколков.
Тиски или плоскогубцы — хороший вариант для аккуратного давления на скорлупу.
Нож или лезвие — аккуратно вставляя его в щель между половинками скорлупы и поворачивая, можно разделить орех. Однако это требует осторожности, чтобы не порезаться.
Скалка — если нужно расколоть много орехов одновременно, можно завернуть их в ткань и слегка прокатать скалкой.
Совет:
Чтобы облегчить раскалывание, замочите орехи в горячей воде на 15–20 минут — скорлупа станет мягче.
Извините. Это мой первый контакт на форуме. Точнее я пытаюсь его создать .Зачем это нужно я не понял.Мне хотелось бы…