Что делать если на виндовс 8.1 build 9600 разрешение экрана неправильно стоит и поменять не могу (У меня ноут!!!)

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Что делать если на виндовс 8.1 build 9600 разрешение экрана неправильно стоит и поменять не могу (У меня ноут!!!)
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
22:51

Обсуждаем на форуме вопрос нам всем интересно ваше мнение Что делать если на виндовс 8.1 build 9600 разрешение экрана неправильно стоит и поменять не могу (У меня ноут!!!)

Нам интересно ваше мнение о вопросе Что делать если на виндовс 8.1 build 9600 разрешение экрана неправильно стоит и поменять не могу (У меня ноут!!!).

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Что делать если на виндовс 8.1 build 9600 разрешение экрана неправильно стоит и поменять не могу (У меня ноут!!!).

ZlaYana
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
04:17

Если на Windows 8.1 build 9600 разрешение экрана установлено неверно и его невозможно изменить, можно попробовать несколько шагов для решения проблемы:

1. Обновите или установите драйверы видеокарты
Проблема: Обычно неправильное разрешение связано с отсутствием или повреждением драйверов видеокарты.
Решение:
Нажмите Win + X → выберите Диспетчер устройств.
Найдите раздел Видеоадаптеры и раскройте его.
Кликните правой кнопкой мыши на видеокарту → выберите Обновить драйверы.
Если автоматическое обновление не помогает, скачайте драйверы с сайта производителя ноутбука или видеокарты (например, NVIDIA, AMD или Intel).
Установите их вручную и перезагрузите ноутбук.
2. Проверьте параметры экрана
Нажмите правой кнопкой мыши на рабочем столе → выберите Разрешение экрана.
В разделе Разрешение попробуйте выбрать рекомендуемое значение.
Если настройки заблокированы или недоступны, вероятно, проблема с драйверами или системой.
3. Используйте режим совместимости
Если драйверы видеокарты не поддерживают Windows 8.1, можно установить драйверы от Windows 7 в режиме совместимости:

Кликните правой кнопкой мыши на установочный файл драйвера → выберите Свойства.
Перейдите на вкладку Совместимость.
Выберите Запустить программу в режиме совместимости с Windows 7.
Нажмите Применить и установите драйвер.
4. Обновите DirectX и системные компоненты
Убедитесь, что у вас установлена последняя версия DirectX для Windows 8.1.
Загрузите и установите Microsoft Visual C++ Redistributable и .NET Framework.
5. Перезагрузите видеодрайвер
Иногда помогает быстрая перезагрузка видеодрайвера:

Нажмите комбинацию клавиш Win + Ctrl + Shift + B.
Экран мигнёт, и драйвер перезагрузится.
6. Восстановите систему
Если проблема появилась недавно, используйте точку восстановления системы:

Нажмите Win + Q → введите Восстановление системы.
Выберите точку, когда всё работало корректно, и выполните откат.
7. Обновите Windows
Иногда обновления системы исправляют ошибки и добавляют поддержку видеодрайверов.
Перейдите в Панель управления → Центр обновления Windows и установите все доступные обновления.
Если ни один из методов не помог, скорее всего, проблема с совместимостью видеокарты и Windows 8.1. Рассмотрите возможность переустановки Windows или обновления до более новой версии (Windows 10 или 11, если поддерживается ноутбуком).

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

1. На данный момент не существует информации о выпуске видеокарт RTX 4060 или 4060 Ti. Поэтому невозможно сравнивать их характеристики или…