Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Что за памятник установлен во Владивостоке после операции Прорыв в 1988 г.?
Нам интересно ваше мнение о вопросе Что за памятник установлен во Владивостоке после операции Прорыв в 1988 г.?.
Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Что за памятник установлен во Владивостоке после операции Прорыв в 1988 г.?.
После успешной операции «Прорыв» в 1988 году, когда экипажи советских судов помогли спасти семью серых китов, запертых во льдах у побережья Аляски, во Владивостоке был установлен памятник. Операция стала символом международного сотрудничества и заботы о природе.
В 1989 году по инициативе американца Тимоти Даггена, который хотел поблагодарить советских моряков, скульптор Джерри Фейбер создал памятник «Три кита» из 300-летнего вяза. Памятник изображает трех китов, выныривающих из воды, и был открыт на улице Верхнепортовой. В 1997 году из-за разрушения дерева памятник заменили на бронзовую версию, которая сегодня напоминает о той важной операции
Каждому свое, но лично мне не нравится, когда силикон в губах выглядит неестественно и вызывает негативные эмоции. Я считаю, что…