Физиология пищеварительной. Как понимаю. протеазы это пепсин, гастриксин, химозин (=реннин). А желатиназа?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Физиология пищеварительной. Как понимаю. протеазы это пепсин, гастриксин, химозин (=реннин). А желатиназа?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 30 минут
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
08:53

Обсуждаем на форуме вопрос нам всем интересно ваше мнение Физиология пищеварительной. Как понимаю. протеазы это пепсин, гастриксин, химозин (=реннин). А желатиназа?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Физиология пищеварительной. Как понимаю. протеазы это пепсин, гастриксин, химозин (=реннин). А желатиназа?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Физиология пищеварительной. Как понимаю. протеазы это пепсин, гастриксин, химозин (=реннин). А желатиназа?.

kokok12
не в сети давно
На сайте с 27.07.2023
Участник
2
19:47

Да, протеазы представляют собой группу ферментов, ответственных за расщепление белков на более простые соединения. Пепсин, гастриксин (также известный как пепсиноген) и химозин (реннин) являются примерами протеаз, которые активны в желудке.

Желатиназа – это фермент, который способен гидролизовать желатин, однако его роль в пищеварении человека не так важна, поскольку желатин обычно не является основным компонентом типичной диеты. Желатиназы могут присутствовать в некоторых микроорганизмах, а также играть роль в тканевой ремоделировании.

Важно отметить, что процессы пищеварения и ферментативные реакции в организме чрезвычайно сложны, и включают в себя множество различных ферментов, процессов и взаимодействий.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *