Нет однозначного мнения о том, как правильно пить виски, так как способ употребления зависит от личных предпочтений. Несколько рекомендаций:
Выбрать подходящий бокал. От формы бокала зависит, насколько полно будет ощущён аромат и вкус виски. Оптимальные варианты: гленкерн (бокал с узким горлышком и расширенной чашей) или тюльпан (бокал с широкой основой и сужающимся верхом).
winestreet.ru
Охладить напиток. Оптимальная температура для подачи виски — 18–20 °C. Можно охладить бутылку или использовать специальные камни для виски.
techinsider.ru
winestreet.ru
Пить небольшими глотками. Сначала нужно оценить цвет и аромат, подержать алкоголь во рту, а затем уже сделать глоток.
techinsider.ru
Подбирать закуску. Она должна дополнять, а не перебивать вкус и аромат напитка. Подойдут, например, тёмный шоколад, орехи, сыр или вяленое мясо.
techinsider.ru
amelia.shop
Избегать острых или слишком сладких закусок. Они могут перебить вкус самого напитка.
amelia.shop
Важно помнить, что употребление алкоголя может быть вредно для здоровья.