Как испечь кекс “Трио”? Какой рецепт?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Как испечь кекс "Трио"? Какой рецепт?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Эксперт
не в сети 6 часов
На сайте с 12.04.2024
Администратор
cropped cropped монетка
166113
Сообщения 166107
1
03:47

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как испечь кекс “Трио”? Какой рецепт?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Как испечь кекс “Трио”? Какой рецепт?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как испечь кекс “Трио”? Какой рецепт?.

0
ZlaYana
На сайте с 04.05.2024
Участник
cropped cropped монетка
521
2
20:52

Конечно! Вот мой рецепт кекса “Трио”:

Ингредиенты:

1½ чашки муки
1 чашка сахара
1 чашка сметаны
½ чашки растительного масла
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя (пекарский порошок)
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки ванильного экстракта
¼ чайной ложки соли
1 чашка ягодного микса (вишня, клубника, малина)
Инструкции:

Приготовление теста:

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске смешайте яйца, сметану, растительное масло и ванильный экстракт до получения однородной смеси.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, перемешивая до получения гладкого теста.
Осторожно добавьте ягодный микс, аккуратно перемешивая.
Выпекание:

Нагрейте духовку до 180°C.
Подготовьте форму для выпечки (обычно 20х10 см) — смажьте маслом и посыпьте мукой или обложите бумагой для выпечки.
Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его по поверхности.
Выпекайте кекс около 50-60 минут или до готовности (проверьте готовность, воткнув в середину кекса деревянную палочку — она должна выйти сухой).
Охлаждение и подача:

После выпекания оставьте кекс в форме на решетке около 15-20 минут, затем аккуратно извлеките из формы и полностью остудите на решетке.
Подавайте кекс “Трио” нарезанным на порции. Можно посыпать сверху сахарной пудрой или подать с взбитыми сливками или мороженым.
Этот рецепт дает влажный и ароматный кекс с сочными ягодами, который отлично подойдет для чаепития или десертного стола.

0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *