Приготовление шашлыка в духовке – отличная альтернатива традиционному способу на открытом огне. Вот простой и вкусный рецепт:
Ингредиенты:
1 кг свинины (шея или лопатка)
2-3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
50 мл уксуса (по желанию)
Соль, перец, специи по вкусу (паприка, кориандр, зира, черный перец)
Немного свежей зелени (укроп, петрушка)
Инструкции:
Подготовка мяса:
Нарежьте свинину на кусочки среднего размера (примерно 4-5 см).
Маринад:
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
В глубокой миске смешайте лук, чеснок, растительное масло, уксус (если используете), соль, перец и специи.
Добавьте кусочки мяса в маринад, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
Накройте миску и оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
Нанижите кусочки мяса на шампуры или разложите их на решетке.
Если используете шампуры, положите их на противень, чтобы сок стекал вниз.
Если решетка, поставьте противень под неё.
Готовьте шашлык в духовке около 30-40 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно подрумянилось.
Подача:
Готовый шашлык посыпьте свежей зеленью.
Подавайте с любимыми соусами и гарнирами (свежие овощи, лаваш, картофель).
Приятного аппетита!
“Пятёрочка” может прогонять другие магазины из-за конкуренции на рынке розничной торговли. Компания может предлагать более выгодные цены, широкий ассортимент товаров,…