Вкус мартини можно описать как элегантный баланс между горьковатыми, сладкими и травянистыми нотами.
В зависимости от разновидности:
Сухой мартини (Dry Martini) — освежающий, с тонкими оттенками хвои, цитрусов и специй благодаря вермуту и джину. Чаще всего ощущается легкая горечь и чистый, сухой финиш.
Сладкий мартини (Sweet Martini) — мягкий, карамельно-пряный, с нотами ванили, корицы и фруктов.
Красный мартини (Rosso Martini) — более насыщенный, с характерной горчинкой и нотками карамелизированного сахара, трав и специй.
Розовый мартини (Rosato Martini) — сочетает в себе пряные и цветочные ноты с оттенками корицы, гвоздики и цитрусов.
Общее впечатление от мартини — это изысканный, слегка горьковатый, но гармоничный вкус с долгим и сложным послевкусием.