Вот пошаговая инструкция, как вкусно и правильно приготовить лисички, тушеные в сметане:
Ингредиенты:
Лисички – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (средний)
Сметана – 200 мл (20–25% жирности)
Масло сливочное или растительное – 2–3 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Способ приготовления:
Подготовка грибов
Тщательно промойте лисички под проточной водой, чтобы удалить песок и грязь.
Если грибы крупные, нарежьте их на части, маленькие можно оставить целыми.
Предварительная обработка
Закипятите воду и слегка отварите лисички 5–7 минут, чтобы убрать горечь. Затем слейте воду и откиньте грибы на дуршлаг. Этот шаг можно пропустить, если лисички молодые и не горчат.
Обжарка
В сковороде разогрейте сливочное или растительное масло.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Затем добавьте лисички и жарьте их на среднем огне 10–12 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Добавление сметаны
Убавьте огонь до минимального.
Добавьте сметану, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Тушите грибы в сметане 7–10 минут, периодически помешивая.
Подача
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью для аромата и украшения.
Советы:
Если хотите, чтобы соус был более густым, добавьте 1 ч. л. муки в сметану перед добавлением.
Можно добавить зубчик чеснока или немного мускатного ореха для более насыщенного вкуса.
Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, пастой или свежим хлебом. Приятного аппетита! 🍄
Ютубер Влад Бумага, вероятно, призывает своих подписчиков становиться его фанатами или поддерживать его контент, ассоциируя себя с его персонажем “Бумага”.…