Чтобы правильно выбрать спелый авокадо, обратите внимание на следующие признаки:
Цвет кожуры должен быть тёмно-зелёным или почти чёрным (для сортов хасс или калифорнийских авокадо). Зелёная кожура может быть у незрелых авокадо или сортов зутано и фуэрте.
Отсутствие пятен, вмятин и повреждений на кожуре.
Светло-коричневый черешок (плодоножка) без следов гнили или плесени.
При лёгком нажатии на кожуру появляется небольшая вмятина, которая должна исчезать после удаления пальца.
При встряхивании авокадо слышен приглушённый стук ядра.
Если авокадо недозрелый, его можно довести до спелости, положив в пакет с бананом или яблоком и оставив при комнатной температуре.
Да, стоит лечить кариес бесплатной медициной, так как незамедлительное лечение кариеса поможет предотвратить развитие более серьезных проблем с зубами и…