Для приготовления бараньих отбивных с лемонграссом вам понадобятся следующие ингредиенты:
– Бараньи отбивные – 4 шт. (большие или 8 шт. маленьких отбивных)
– Чеснок – 2 зубчика (раздавить)
– Коричневый сахар – 2 ст.л.
– Лимонный сок – 2 ст.л. (свежевыжатого)
– Белый винный уксус – 2 ст.л.
– Тайский перец чили – 1 шт. (нарезанный)
– Масло канолы – 1 ст.л.
– Огурец – 1/2 стакана (нарезанного кубиками)
– Помидор – 1 шт. (нарезанный кубиками)
– Листья кинзы (свежие для украшения)
Для маринада лемонграсса:
– Лемонграсс – 3 шт. (стебля свежего)
– Красный острый перец чили – 1 шт. (нарезанный)
– Чеснок – 1/2 ч.л. (нарезанного)
– Черный перец – 1 ч.л. (свежемолотого)
– Соль – 1/2 ч.л.
– Пальмовый сахар – 3 ч.л.
– Рыбный соус – 3 ст.л.
– Лимонный сок – 1 ч.л. (свежевыжатого)
– Соевый соус – 1 ст.л. (сладкого грибного или темного соевого соуса)
Пошаговый рецепт:
1. Соберите все ингредиенты.
2. Для приготовления маринада разрежьте каждый стебель лемонграсса острым ножом примерно на 3–4 см от основания, где встречаются светлые и зеленые части. Очистите и выбросьте верхний слой светлой части каждого стебля, обнажив нежную белую сердцевину. Нарежьте их мелко.
3. В средней миске смешайте измельченный лемонграсс, перец чили, чеснок, черный перец, соль, сахар, рыбный соус, лимонный сок и соевый соус и хорошо перемешайте.
4. Поместите маринад из лимонной травы в большую неглубокую кастрюлю. Добавьте бараньи отбивные, полив ложкой маринад по всему мясу, чтобы каждая отбивная была хорошо покрыта. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или до 24 часов.
5. Чтобы приготовить соус для макания, в кастрюле смешайте 1 стакан воды, чеснок и коричневый сахар и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, постоянно помешивая в течение 1 минуты, пока сахар не растает, затем выключите огонь.
6. Добавьте лимонный сок, уксус и перец чили, хорошо перемешайте и переложите в соусник. (Соус для макания хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение трех-четырех недель.)
7. Примерно за 30 минут до приготовления достаньте бараньи отбивные из холодильника. Разогрейте духовку до 200 С.
8. Нагрейте масло канолы в большой сковороде на сильном огне. Дайте маринаду стечь с бараньих отбивных, затем добавьте их в сковороду. Подрумяньте одну сторону отбивных в течение 2 минут. Переверните баранину и обжаривайте еще 2 минуты.
9. Переместите сковороду в духовку и запекайте от 5 до 10 минут или до средней прожарки. Достаньте сковороду из духовки и переложите отбивные на сервировочную тарелку.
10. Перелейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
11. Вылейте выпаренный маринад в сервировочную миску.
12. Поместите огурцы, помидоры и кинзу в отдельные сервировочные тарелки. Подавайте бараньи отбивные по-домашнему с маринадом, дип-соусом, огурцами, помидорами и кинзой в качестве приправ.
Приятного аппетита!
Если вам нужен совет по электрике, лучше всего обратиться к профессиональному электрику. Он сможет помочь вам с любыми вопросами, связанными…