Как приготовить баранину в лимонном маринаде?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Как приготовить баранину в лимонном маринаде?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 4 часа
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
11:46

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как приготовить баранину в лимонном маринаде?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Как приготовить баранину в лимонном маринаде?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как приготовить баранину в лимонном маринаде?.

ZlaYana
не в сети 2 часа
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
13:46

Приготовление баранины в лимонном маринаде – отличный способ придать мясу свежий и пикантный вкус. Вот один из рецептов, который поможет вам приготовить вкусное и ароматное блюдо:

Ингредиенты:
Баранина (лучше всего использовать ногу, ребрышки или отбивные) – 1 кг
Лимон – 2 шт.
Оливковое масло – 100 мл
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Сушеный тимьян – 1 ч.л.
Сушеный розмарин – 1 ч.л.
Мёд – 2 ст.л. (опционально для сладости маринада)
Свежая мята – несколько листьев (опционально)
Лук – 1-2 шт. (для подачи или маринования вместе с мясом)
Инструкции:
Подготовьте маринад:

Сначала приготовьте лимоны: натрите цедру одного лимона и выжмите сок из обоих лимонов.
В глубокой миске смешайте лимонный сок и цедру с оливковым маслом.
Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, тимьян, розмарин и мёд (если используете).
Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы маринад был однородным.
Маринование баранины:

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Положите баранину в большой пакет с застежкой или в глубокую посуду и залейте маринадом.
Убедитесь, что мясо полностью покрыто маринадом. Если используете пакет, удалите из него воздух и плотно закройте.
Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 2-4 часа, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус.
Приготовление баранины:

Достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 30 минут).
Разогрейте гриль или духовку до 200°C (392°F).
Если используете гриль, жарьте баранину 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков и желаемой степени прожарки.
Если используете духовку, положите мясо на противень или решётку и запекайте 20-30 минут, периодически поливая его оставшимся маринадом.
Подача:

Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут после готовки, чтобы соки распределились по мясу.
Подавайте с ломтиками лимона и, при желании, свежей мятой или нарезанным луком, который также можно предварительно замариновать в лимонном соке.
Советы:
Для более мягкого вкуса можно добавить в маринад немного йогурта или кефира.
Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте в маринад немного красного перца или горчицу.
Вместо сушеных трав можно использовать свежие, их вкус будет более насыщенным.
Приятного аппетита!

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

  1. Если кто-то нарушает правила или законы, важно сначала попытаться разрешить ситуацию мирным путем, обратившись к нарушителю и попросив его прекратить…

  2. Нет, нельзя знать свою судьбу заранее, так как она зависит от множества факторов, включая наши решения, действия и воздействие окружающей…