Конечно, вот рецепт бутербродов «Астраханские»:
Ингредиенты:
Черный хлеб – 1 батон
Масло сливочное – 150 г
Икра красная (лососевая) – 100 г
Икра черная – 100 г
Слабосоленая рыба (форель, семга, осетрина) – 150 г
Лимон – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Приготовление:
Подготовка хлеба:
Нарежьте черный хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
Ломтики хлеба можно слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде до легкой хрустящей корочки.
Подготовка масла:
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, чтобы его было легко намазывать.
Намажьте масло на каждый ломтик хлеба ровным слоем.
Добавление икры:
На половину бутербродов положите красную икру, на другую половину – черную. Если хотите, можно сделать комбинированные бутерброды с обоими видами икры.
Добавление рыбы:
Слабосоленую рыбу нарежьте тонкими ломтиками и положите сверху икры.
Украшение:
Лимон нарежьте тонкими кружочками и разрежьте каждый кружок на четвертинки.
Украсьте бутерброды кусочками лимона и свежей зеленью.
Подача:
Подавайте бутерброды «Астраханские» на красивом блюде, выложив их в один или два слоя.
Приятного аппетита!
Я могу предложить вам несколько вариантов блюд, которые можно приготовить 8 января или доедать с рождественского стола: 1. Борщ с…