Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как приготовить фисташковую пасху? Какие есть рецепты?
Нам интересно ваше мнение о вопросе Как приготовить фисташковую пасху? Какие есть рецепты?.
Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как приготовить фисташковую пасху? Какие есть рецепты?.
Для приготовления фисташковой пасхи вам потребуется:
творог — 600 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 250 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сливочное масло — 100 г;
фисташки (очищенные) — 100 г;
фисташки для украшения.
Рецепт:
Перед приготовлением оцените сухость творога. Если он влажный, переложите его на тонкую ткань (марлю) и подвесьте над тарелкой для стекания сыворотки. Затем протрите творог через сито.
Разотрите яйца с сахаром на водяной бане, следите, чтобы они не прилипали ко дну посуды. Растирайте до бледно-кремового цвета.
Залейте фисташки кипятком, оставьте на несколько минут, затем очистите ядра от кожицы. Измельчите фисташки в процессоре до получения крупки.
В протёртый творог влейте яйца, добавьте ванильный сахар.
Добавьте размягчённое сливочное масло по одной ложке, перемешивая до однородной массы.
Добавьте фисташки и перемешайте.
Переложите творожную массу в форму, предварительно проложенную слоем марли. Концы марли уложите поверх творога, поставьте на них блюдце, а на блюдце — небольшой груз (например, банку с водой). Поставьте форму в глубокую тарелку (не в холодильник). Через отверстие на дне формы излишек сыворотки будет вытекать. Через 8 часов пасха готова.
Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните готовую пасху. Украсьте пасху очищенными фисташками.
Вузы в ничего не производящей стране могут научить студентов различным теоретическим знаниям, навыкам и компетенциям, которые могут быть полезными в…