Вот простой и вкусный рецепт приготовления грибов в капустных листьях:
Ингредиенты:
8–10 листьев капусты (лучше брать белокочанную)
300 г грибов (шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
100 г сметаны или густых сливок
50 г тертого сыра (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Приготовление:
Подготовьте капустные листья:
Аккуратно отделите листья от кочана, стараясь не повредить их. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, чтобы листья стали мягкими и пластичными. Остудите их.
Приготовьте начинку:
Нарежьте грибы мелкими кусочками.
Лук мелко покрошите, чеснок натрите или измельчите.
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите, пока вся жидкость не испарится.
Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Снимите с огня. Если используете сыр, добавьте половину в начинку.
Соберите блюдо:
На каждый капустный лист выложите 1–2 ложки грибной начинки. Заверните листья конвертом или рулетом.
Запеките:
Выложите капустные рулеты в форму для запекания, смажьте сверху оставшейся сметаной или посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут, пока верх не зарумянится.
Подача:
Украсьте рулеты зеленью перед подачей. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита! 🍄
К сожалению, у меня нет информации о ценах на подписки после октября 2023 года. Я рекомендую проверить актуальную информацию на…