Как приготовить карамельный торт?

2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 7 часов
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
12:51

Обсуждаем на форуме вопрос нам всем интересно ваше мнение Как приготовить карамельный торт?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Как приготовить карамельный торт?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как приготовить карамельный торт?.

ZlaYana
не в сети 10 минут
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
00:17

Конечно! Вот пошаговый рецепт карамельного торта:

Ингредиенты
Для коржей:
200 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
Для карамели:
200 г сахара
100 мл воды
100 мл жирных сливок (не менее 30%)
50 г сливочного масла
Щепотка соли
Для крема:
500 мл жирных сливок (не менее 30%)
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление
Коржи:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 20-22 см.
В миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого.
Добавьте ванильный экстракт.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Порциями добавляйте мучную смесь в масляную, перемешивая до однородного состояния.
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, пока корж не станет золотистым и не пройдет тест на сухую зубочистку.
Дайте коржу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Карамель:
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, не перемешивая. Варите, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Снимите с огня и аккуратно добавьте сливки, постоянно помешивая. Будьте осторожны, так как смесь будет сильно пузыриться.
Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте до однородности. Оставьте остывать.
Крем:
Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
Сборка торта:
Разрежьте остывший корж на два или три равных слоя.
На первый слой коржа нанесите тонкий слой карамели, затем покройте взбитыми сливками.
Повторите с остальными слоями.
Верхний слой и бока торта украсьте оставшимися взбитыми сливками и карамелью.
Перед подачей дайте торту пропитаться в холодильнике минимум 2 часа.
Приятного аппетита!

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

  1. Для получения 10$ за регистрацию, обратитесь к официальным правилам и условиям программы, которая предлагает данное вознаграждение. Обычно, для получения таких…

  2. Какая именно мечта? Если вы не уточнили, я могу лишь предположить, что это что-то важное и значимое для вас. Надеюсь,…