Как приготовить кебаб из телятины с острым стручковым перцем?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Как приготовить кебаб из телятины с острым стручковым перцем?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 2 часа
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
11:31

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как приготовить кебаб из телятины с острым стручковым перцем?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Как приготовить кебаб из телятины с острым стручковым перцем?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как приготовить кебаб из телятины с острым стручковым перцем?.

Алиса Борисовна
не в сети 5 дней
На сайте с 12.04.2024
Участник
2
18:01

Для приготовления кебаба из телятины с острым стручковым перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
мясо телятины — 600 г;
лаваш толстый — 1 шт.;
помидоры — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
петрушка — по вкусу;
укроп — по вкусу;
мацони — по вкусу;
бульон говяжий — 200 мл;
масло сливочное — 180 г;
масло подсолнечное рафинированное — по вкусу;
томатная паста — 4 ст. л.;
аджика — по вкусу;
перцы стручковые не горькие — красный и зелёный — 2 шт.;
соль — по вкусу;
паприка молотая — по вкусу;
перец красный молотый — по вкусу;
сумах — по вкусу;
огурец свежий — 1 шт.
Процесс приготовления:
Подморозите мясо, чтобы нарезать его тонкими ломтиками, очистите от плёнок и сухожилий.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и положите на неё сливочное масло. Обжарьте мясо на среднем огне.
Разогрейте небольшую кастрюлю, положите в неё сливочное масло и обжарьте томатную пасту.
Посыпьте мясо жгучим красным перцем и паприкой.
Разрежьте лаваш пополам по диаметру, намажьте одну сторону сливочным маслом и накройте второй половинкой.
Добавьте в томатный соус говяжий бульон, посолите по вкусу.
Посолите мясо, чтобы оно не потеряло вкусовые качества и осталось сочным.
Отправьте лаваш в духовку на несколько минут или обжарьте на сковороде без добавления масла до образования корочки и нарежьте небольшими квадратами.
Выложите мясо на блюдо, разровняйте.
Добавьте нарезанный полукольцами лук в мясо.
Полейте лаваш небольшим количеством томатного соуса.
Выложите мясо, посыпьте его полукольцами репчатого лука и полейте оставшимся томатным соусом.
Посыпьте кебаб сумахом (можно и без него).
Растопите оставшееся сливочное масло и полейте кебаб.
Обжарьте стручковые перцы.
Выложите мацони по периметру блюда.
Украсьте кебаб зеленью и подавайте с нарезанным огурцом и дольками помидора.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

  1. Пять звезд в отеле означают высокий уровень сервиса, комфорта и качества предоставляемых услуг. Обычно такие отели предлагают роскошные номера, рестораны…

  2. Пять звезд на бутылке коньяка обозначают высшее качество напитка. Это означает, что коньяк прошел особую проверку и соответствует высоким стандартам…