Как приготовить пирог-лаваш с луком?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Как приготовить пирог-лаваш с луком?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 15 минут
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
11:46

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как приготовить пирог-лаваш с луком?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Как приготовить пирог-лаваш с луком?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как приготовить пирог-лаваш с луком?.

ZlaYana
не в сети 2 часа
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
13:54

Пирог-лаваш с луком — это простой и вкусный вариант выпечки, который можно приготовить как в будние дни, так и на праздники. Он сочетает в себе мягкий лаваш и ароматную начинку из обжаренного лука. Вот рецепт, который поможет вам легко приготовить этот пирог:

Ингредиенты:
3-4 листа лаваша
3-4 крупных луковицы
200 г сметаны или греческого йогурта
150 г твердого сыра (например, моцарелла или гауда)
3 яйца
2 ст. ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка) по желанию
Приготовление:
Подготовка лука:

Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами или тонкими кольцами.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
Обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Если хотите, чтобы лук был карамелизированным, добавьте немного сахара и продолжайте жарить до получения карамельного цвета.
Подготовка заливки:

В миске смешайте сметану (или греческий йогурт) с яйцами. Взбейте смесь до однородности.
Добавьте натертый на крупной терке сыр в смесь и хорошо перемешайте. Можно также добавить мелко нарезанную зелень.
Сборка пирога:

Выложите листы лаваша в форму для выпекания так, чтобы они свисали с краев формы. Если лаваш большой, можно разрезать его на более удобные куски.
Равномерно распределите часть обжаренного лука по лавашу.
Залейте луковую начинку частью сметанно-яичной смеси.
Повторите слои, пока не используете весь лук и заливку. Заверните свисающие края лаваша на верх пирога, чтобы полностью закрыть начинку.
Запекание:

Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Подача:

Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.
Подавайте теплым, украшенным свежей зеленью по желанию.
Советы:
Вы можете добавить в начинку другие ингредиенты, такие как грибы, болгарский перец или шпинат, чтобы разнообразить вкус.
Если хотите сделать пирог более сытным, добавьте в начинку немного мелко нарезанного вареного мяса или колбасы.
Этот пирог-лаваш с луком отлично подойдет как для семейного ужина, так и для перекуса на работе. Приятного аппетита!

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

  1. Индейцы из Индии не попали в США. Индейцы или коренные американцы – это индигенные народы, которые населяли американский континент задолго…

  2. Проезд по Центральному кольцу автомобильных дорог (ЦКАД) или М-12 (Московскому малому кольцу) возможен наличием автомобиля или другого транспортного средства, соответствующего…