Как приготовить пирожки- с яблоками и орехами?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Как приготовить пирожки- с яблоками и орехами?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 5 часов
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
11:46

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как приготовить пирожки- с яблоками и орехами?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Как приготовить пирожки- с яблоками и орехами?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как приготовить пирожки- с яблоками и орехами?.

angel23
не в сети 10 часов
На сайте с 09.08.2023
Участник
2
04:18

Чтобы приготовить пирожки с яблоками и орехами, вам понадобятся следующие ингредиенты:Для теста:Мука — 500 г;Молоко — 250 мл;Сухие дрожжи — 7 г (1 пакетик);Сахар — 3 ст. л.;Соль — 1 ч. л.;Яйцо — 1 шт.;Растительное масло — 4 ст. л.Для начинки:Яблоки — 4–5 штук (среднего размера);Сахар — 100 г;Молотая корица — 1 ч. л.;Грецкие орехи или миндаль — 100 г;Лимонный сок — 1 ст. л.;Сливочное масло — 1 ст. л. (по желанию).Для смазки:Яичный желток — 1 шт.;Молоко — 2 ст. л.Способ приготовления:В тёплом молоке растворите дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и оставьте на 10–15 минут до появления пены.В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль. Добавьте яйцо и растительное масло. Влейте подготовленную дрожжевую смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Если нужно, добавьте ещё немного муки.Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа до увеличения в объёме вдвое.Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, лимонный сок и корицу. Тушите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут.Нарежьте орехи и добавьте их к яблокам. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке остыть.Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в небольшой круг. В центр каждого круга положите начинку. Защипните края теста, формируя пирожок. Можете придавать пирожкам любую форму — круглая, овальная или полукруглая.Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.В миске смешайте яичный желток с молоком и смажьте каждую пирожок этой смесью.Выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут, до золотистой корочки.Готовые пирожки выньте из духовки и дайте немного остыть. Можете посыпать их сахарной пудрой перед подачей.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

  1. Сложно предсказать, что произойдет через 50 лет, но продуктовые рынки имеют долгую историю и вероятно будут существовать и в будущем.…