Для приготовления пирожного «Элишка» вам потребуются следующие ингредиенты:100 г сливочного масла;200 г сахара;4 яйца;300 г муки;7 г разрыхлителя;500 мл молока;6 столовых ложек какао-порошка;щепотка соли;250 г сахарной пудры;2 столовые ложки какао-порошка.Приготовление:Разогрейте духовку до 180 градусов.Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.Добавьте в смесь яйца по одному, продолжая взбивать.Смешайте муку с разрыхлителем и солью, затем добавьте их к яично-масляной смеси. Хорошо перемешайте.Разделите тесто на две равные части.В одну часть добавьте какао и тщательно перемешайте до однородного цвета.Выложите тесто в форму, чередуя шоколадное и светлое тесто.С помощью вилки сделайте узор, как на фото ниже.Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут.После того как пирожное остынет, разрежьте его на порционные кусочки.Для глазури смешайте сахарную пудру с какао-порошком и постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы легко стекать с ложки.Полейте каждый кусочек пирожного глазурью и дайте ей застыть.Пирожное «Элишка» готово! Подавайте его с горячим кофе или чаем.
Нельзя обобщать всех людей, покупающих билеты на Щелкунчик, как “лохов”. Каждый имеет право на свои предпочтения и интересы, и для…