Для приготовления салата «Гулливер» вам понадобятся следующие ингредиенты:лук — 75 г;огурцы — 500 г;чеснок — 2 зубчика;укроп — 5 г;соль — ½ ст. ложки;сахар — 1 ст. ложка;растительное масло — 3 ст. ложки;уксус 9% — 2 ст. ложки;чёрный перец горошком — 3 штуки.Процесс приготовления:Подготовьте ингредиенты.Огурцы вымойте, обсушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.Лук очистите и нарежьте полукольцами или полосками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.Переложите в кастрюлю огурцы, лук, чеснок, добавьте нарезанный укроп, соль, сахар и масло, перец и уксус.Перемешайте всё и настаивайте салат 2 часа, затем проварите 7–8 минут на небольшом огне.Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, ополосните под тёплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут.Переложите салат в банку. Банку сразу же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку тёплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое.Через указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Перуанский кальмар отличается от обычного тем, что он имеет более нежную и мягкую текстуру мяса, а также более насыщенный вкус.…