Для приготовления салата «Стамбул» вам потребуются следующие ингредиенты:1 большой огурец;3 маленьких солёных огурца (корнишоны);2 свежих болгарских перца (или 1/2 зелёного болгарского перца);3 помидора;1 большой пучок петрушки;1 гранат;50 грамм очищенных грецких орехов;2 зелёные луковицы;2 столовые ложки лимонного сока;2 столовые ложки гранатового сока;растительное масло (оливковое);соль;сухой перец (паприка).Процесс приготовления:Нарежьте свежий огурец небольшими кубиками. Если у огурца много семян, удалите их, оставив только мякоть.Вымойте и нарежьте болгарский перец небольшими кусочками.Помидоры бланшируйте, удалите кожицу и семена, затем нарежьте их кусочками.Отрежьте кончики солёных огурцов и нарежьте их острым ножом на кусочки.Мелко нарежьте петрушку, удалив как можно больше стеблей.Крупно измельчите ядра грецких орехов ножом.Очистите и мелко нарежьте зелёный лук.В большую салатницу положите подготовленные ингредиенты: огурец, болгарский перец, солёные огурцы, помидоры, ядра грецких орехов, петрушку и зелёный лук.Добавьте зёрна граната.Посолите, приправьте сухим перцем (паприкой), добавьте кислый гранатовый сок и лимонный сок, а также оливковое масло.Перемешайте салат руками в перчатках и подавайте охлаждённым.
Вузы в ничего не производящей стране могут научить студентов различным теоретическим знаниям, навыкам и компетенциям, которые могут быть полезными в…