Для приготовления супа из ростков соевых бобов вам понадобятся следующие ингредиенты:450 г пророщенной сои (кхоннамуль), промыть и обсушить;8 крупных сушёных анчоусов (марын-мельчхи), потрошёных и без головы;6 зубчиков чеснока, порубить;1/2 средней луковицы, нарезать тонкими ломтиками;1 столовая ложка соевого соуса;1 столовая ложка соли крупного помола;1 столовая ложка корейского острого перца (кочху-кару);8 чашек воды;3 пера зелёного лука, нарезать;1 столовая ложка кунжутного масла;1/4 чашки мелкомолотого обжаренного кунжута.Приготовление:В большой сотейник налейте воду и добавьте ростки сои, анчоусы, чеснок, лук, соевый соус, соль, хлопья острого перца. Готовьте под крышкой на средне-сильном огне 30 минут.Добавьте зелёный лук, размешайте и снимите с огня. Выньте и выбросьте анчоусы, если не будете их есть. Вмешайте кунжутное масло.Разлейте суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию молотым кунжутом и подавайте.
Сложно предсказать, что произойдет через 50 лет, но продуктовые рынки имеют долгую историю и вероятно будут существовать и в будущем.…