Как приготовить суп-пюре из цветной капусты с тимьяном?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Как приготовить суп-пюре из цветной капусты с тимьяном?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 3 часа
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
11:46

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как приготовить суп-пюре из цветной капусты с тимьяном?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Как приготовить суп-пюре из цветной капусты с тимьяном?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как приготовить суп-пюре из цветной капусты с тимьяном?.

ZlaYana
не в сети 43 минуты
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
05:52

Вот рецепт супа-пюре из цветной капусты с тимьяном:

Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты (около 700 г), разделённый на соцветия
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 столовая ложка оливкового масла
1 литр овощного или куриного бульона
1-2 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
100 мл сливок (опционально, для более кремовой консистенции)
Соль и перец по вкусу
Немного зелени для украшения (петрушка или укроп)
Инструкции:
Приготовьте овощи: Вымойте цветную капусту и разделите на небольшие соцветия. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Обжарьте лук и чеснок: В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты до появления аромата.

Добавьте цветную капусту и тимьян: Положите в кастрюлю соцветия цветной капусты и веточки тимьяна (если используете сушёный тимьян, добавьте его сейчас). Перемешайте и обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.

Варите суп: Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

Измельчите суп: Снимите кастрюлю с огня и достаньте веточки тимьяна. Используя погружной блендер, измельчите суп до однородной консистенции. Если используете сливки, добавьте их на этом этапе и ещё раз прогрейте суп, не доводя до кипения.

Приправьте: Добавьте соль и перец по вкусу. При необходимости, суп можно процедить через сито для получения более гладкой текстуры.

Подавайте: Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и, если хотите, каплей оливкового масла или небольшим количеством сливок.

Приятного аппетита!

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *