Как приготовить запеканку из куриной грудки на вафельных коржах?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Как приготовить запеканку из куриной грудки на вафельных коржах?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 5 часов
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
11:46

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как приготовить запеканку из куриной грудки на вафельных коржах?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Как приготовить запеканку из куриной грудки на вафельных коржах?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как приготовить запеканку из куриной грудки на вафельных коржах?.

ZlaYana
не в сети 10 часов
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
03:43

Вот рецепт запеканки из куриной грудки на вафельных коржах. Это блюдо получается сочным, вкусным и достаточно простым в приготовлении.

Ингредиенты:
Вафельные коржи – 4-5 шт.
Куриная грудка – 500 г (или фарш из куриной грудки).
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (по желанию).
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г.
Сметана – 3 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Соль, перец, специи – по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт:
Подготовка начинки:

Если используете куриную грудку, пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получить фарш.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости, затем добавьте фарш, посолите, поперчите и готовьте до полного испарения жидкости.
Приготовление соуса:

Смешайте яйца, сметану, измельченный чеснок, соль и специи. Этот соус добавит сочности.
Формирование запеканки:

В форму для запекания выложите первый вафельный корж. Смажьте его небольшим количеством соуса.
Равномерно распределите часть куриной начинки. Снова накройте коржом. Повторяйте слои до завершения ингредиентов, завершая вафельным коржом.
Заливка и сыр:

Верхний корж обильно смажьте оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром.
Запекание:

Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте блюдо около 20-25 минут до румяной корочки.
Подача:

Готовую запеканку слегка остудите, чтобы она “схватилась”, и нарежьте на порции.
Приятного аппетита! 😊

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *