Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как приготовить запеканку из трески по-португальски?
Нам интересно ваше мнение о вопросе Как приготовить запеканку из трески по-португальски?.
Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как приготовить запеканку из трески по-португальски?.
Приготовить запеканку из трески на португальском – cozinhe uma caçarola de bacalhau>
Чтобы приготовить запеканку из трески по-португальски, следуйте этому рецепту:Ингредиенты:треска (сушёная или свежая) — 1 кг;картофель — 1 кг;лук репчатый — 4 шт.;чеснок — 3 зубчика;молоко — 500 мл;яйцо — 4 шт.;маслины — 10 шт.;масло растительное (оливковое) — 15 г;масло сливочное — 15 г;зелень свежая — по вкусу. Приготовление:Если используете сушёную треску, замочите её в молоке или воде на 24–36 часов, меняя воду каждые 8 часов. Затем отварите треску в кипящей воде 10–15 минут, удалите кожу и кости. Нарежьте мякоть кусочками. Залейте треску кипящим молоком, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Сварите картофель в мундире в подсоленной воде, дайте ему остыть, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1–2 см. Обжарьте нарезанный полукольцами лук на сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Добавьте рубленый чеснок и продолжайте готовить, помешивая, ещё 2 минуты. Переложите лук с чесноком в огнеупорную форму, сверху уложите слоями картофель и треску. Каждый слой приправьте солью и перцем. Верхний слой сделайте из картофеля, полейте его 2 столовыми ложками молока из-под трески и растопленным сливочным маслом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 15–20 минут. Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте кружочками или четвертинками. Украсьте готовую запеканку кусочками трески, нарезанными варёными яйцами, оливками и свежей зеленью по желанию.
Перуанский кальмар отличается от обычного тем, что он имеет более нежную и мягкую текстуру мяса, а также более насыщенный вкус.…