Как варить вишнёвое варенье с косточкой, чтобы ягоды не сморщились?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Как варить вишнёвое варенье с косточкой, чтобы ягоды не сморщились?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
18:31

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как варить вишнёвое варенье с косточкой, чтобы ягоды не сморщились?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Как варить вишнёвое варенье с косточкой, чтобы ягоды не сморщились?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как варить вишнёвое варенье с косточкой, чтобы ягоды не сморщились?.

ZlaYana
не в сети 2 часа
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
13:19

Чтобы вишнёвое варенье с косточками получилось красивым и чтобы ягоды не сморщились, можно использовать метод многоступенчатой варки с настаиванием:

Подготовьте ягоды: тщательно промойте вишню и оставьте косточки. Можно проколоть ягоды иглой, чтобы они меньше лопались при варке.

Приготовьте сироп: на 1 кг вишни возьмите 1,2 кг сахара и 200 мл воды. Разогрейте воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения, чтобы получился сироп.

Залейте вишню сиропом: залейте ягоды горячим сиропом и дайте настояться несколько часов (обычно 4-6 часов или на ночь), чтобы вишня впитала сироп.

Проварите варенье поэтапно: после настаивания доведите варенье до кипения и варите 5-7 минут, затем снова оставьте на 5-6 часов. Повторите процесс 2-3 раза. Многоступенчатая варка позволяет ягодам пропитаться сиропом и не сморщиваться.

Заключительная варка: в последний раз доведите варенье до кипения и варите до нужной густоты сиропа (обычно 10-15 минут).

Закатайте в банки: разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте до полного остывания.

Такой способ варки помогает ягодам сохранить форму и цвет.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

  1. Во время беременности лучше избегать приема любых лекарств без предварительной консультации с врачом. Хотя Андипал может применяться для снятия боли…