Солянка – это традиционный русский суп, который можно приготовить несколькими способами: с мясом, рыбой или грибами. Вот рецепт мясной солянки, который вы можете попробовать:
Ингредиенты:
500 г ассорти из мяса (говядина, свинина, колбаса, ветчина)
2 л говяжьего или куриного бульона
1 большая луковица
2-3 соленых огурца
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. растительного масла
100 г маслин без косточек
2 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
1 лимон
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана для подачи
Инструкции:
Подготовка мяса:
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде. Выньте мясо, остудите и нарежьте кубиками.
Отдельно отварите свинину и нарежьте её кубиками.
Колбасу и ветчину нарежьте соломкой.
Приготовление зажарки:
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту и немного бульона, тушите 5-7 минут.
Сборка солянки:
В кипящий бульон добавьте нарезанные огурцы и тушеный лук с томатной пастой.
Положите нарезанное мясо, колбасу и ветчину.
Добавьте лавровые листья и черный перец горошком.
Варите на среднем огне 10-15 минут.
Добавление маслин и лимона:
Добавьте маслины в солянку за 5 минут до окончания варки.
Перед подачей нарежьте лимон тонкими дольками и положите в каждую тарелку.
Подача:
Разлейте солянку по тарелкам, добавьте нарезанную зелень и ложку сметаны по желанию.
Приятного аппетита!
Я могу предложить вам несколько вариантов блюд, которые можно приготовить 8 января или доедать с рождественского стола: 1. Борщ с…