Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Какая рыба на Руси считалась “красной”: осетр, горбуша, кета, нерка?
Нам интересно ваше мнение о вопросе Какая рыба на Руси считалась “красной”: осетр, горбуша, кета, нерка?.
Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Какая рыба на Руси считалась “красной”: осетр, горбуша, кета, нерка?.
На Руси под “красной рыбой” традиционно понимались ценные виды рыб, такие как осётр, белуга и севрюга. Термин “красная рыба” в то время использовался не столько для обозначения цвета мяса рыбы, сколько для обозначения её высокой ценности и значимости. Эти виды осетровых были особо ценными и высоко ценились за их вкусовые качества и икру. Позже, с распространением лососевых, к “красной рыбе” также начали относить некоторые виды лососей, такие как кета и нерка, которые тоже имеют красное мясо.
В основе того, является ли человек совой или жаворонком, лежит индивидуальный циркадный ритм, который определяет, когда наилучшее время для активности…