Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Какой для вас наилучший вариант приготовления фаршированных кабачков?
Нам интересно ваше мнение о вопросе Какой для вас наилучший вариант приготовления фаршированных кабачков?.
Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Какой для вас наилучший вариант приготовления фаршированных кабачков?.
Фаршированные кабачки с мясом и овощами
Ингредиенты:
2 крупных кабачка
300 г мясного фарша (говядина + свинина)
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 помидор
100 г твердого сыра
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. томатной пасты
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Разрезать кабачки вдоль и удалить мякоть, чтобы получились «лодочки».
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
Обжарить лук, морковь и чеснок на сковороде, затем добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать 7–10 минут.
Добавить нарезанный помидор, томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
Наполнить кабачковые «лодочки» начинкой, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Выложить в форму для запекания, добавить немного воды и запекать в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут.
Блюдо получается сочным, ароматным и с нежной сырной корочкой. 😋