Какой рецепт горячего форшмака в духовке?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Какой рецепт горячего форшмака в духовке?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 6 часов
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
04:46

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Какой рецепт горячего форшмака в духовке?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Какой рецепт горячего форшмака в духовке?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Какой рецепт горячего форшмака в духовке?.

ZlaYana
не в сети 8 часов
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
01:14

Горячий форшмак в духовке – это блюдо с насыщенным вкусом, сочетающее традиции еврейской кухни с современными кулинарными техниками. Обычно форшмак готовят из сельди, но в горячем варианте добавляют сливки или молоко, что придаёт блюду нежность и особую текстуру. Вот один из вариантов рецепта горячего форшмака в духовке:

Ингредиенты:
200 г филе солёной сельди
1 небольшая луковица
2 небольших кислых яблока
2 сваренных вкрутую яйца
100 мл молока или сливок
100 г белого хлеба (лучше вчерашнего)
50 г сливочного масла (плюс немного для смазывания формы)
1 ст. ложка панировочных сухарей
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Немного зелени для украшения (укроп или петрушка)
Инструкции:
Подготовка ингредиентов:

Филе сельди вымочите в молоке или воде, если оно слишком солёное, в течение 1-2 часов.
Очистите луковицу и нарежьте её на мелкие кубики.
Очистите и нарежьте яблоки на небольшие кусочки, удалив сердцевину.
Сваренные яйца нарежьте на четвертинки.
С хлеба удалите корочку и замочите его в молоке на несколько минут, затем отожмите.
Измельчение ингредиентов:

Пропустите филе сельди, лук, яблоки и яйца через мясорубку или измельчите их в блендере до получения однородной массы.
Добавьте размоченный и отжатый хлеб в смесь и ещё раз перемешайте.
Смешивание:

Растопите сливочное масло и добавьте его к сельдевой массе. Тщательно перемешайте.
Влейте оставшееся молоко или сливки и ещё раз перемешайте до получения гладкой консистенции.
Добавьте соль и перец по вкусу, но будьте осторожны с солью, так как сельдь уже достаточно солёная.
Подготовка к запеканию:

Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Выложите массу в форму и разровняйте.
Посыпьте панировочными сухарями сверху для золотистой корочки.
Запекание:

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.
Подача:

Дайте форшмаку немного остыть, затем нарежьте порциями.
Украсьте зеленью и подавайте тёплым.
Советы:
Если вам нравится более насыщенный вкус, можно добавить немного натёртого сыра в смесь перед запеканием.
Форшмак можно подавать с чёрным хлебом или тостами.
Блюдо также можно приготовить порционно, запекая его в маленьких керамических формочках.
Приятного аппетита!

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *