Какой ваш самый проверенный рецепт котлет?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Какой ваш самый проверенный рецепт котлет?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 2 часа
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
07:46

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Какой ваш самый проверенный рецепт котлет?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Какой ваш самый проверенный рецепт котлет?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Какой ваш самый проверенный рецепт котлет?.

ZlaYana
не в сети 21 минута
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
10:42

Мой проверенный рецепт котлет — это классика, которая всегда получается сочной и вкусной. Вот он:

Ингредиенты:
Фарш (смешанный говяжий и свиной) — 500 г
Лук репчатый — 1 крупная луковица
Чеснок — 2 зубчика
Хлеб или батон — 2 ломтика (без корочки)
Молоко — 100 мл (для замачивания хлеба)
Яйцо — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Панировочные сухари (по желанию)
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Подготовка хлеба: Замочите ломтики хлеба в молоке на 5-10 минут, затем тщательно отожмите их от лишнего молока.
Измельчение лука и чеснока: Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере. Если хотите сделать котлеты еще более сочными, добавьте лук сырой, не обжаривая его. Чеснок также мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Смешивание ингредиентов: В большой миске соедините фарш, хлеб, яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Лучше всего это делать руками — так фарш получается более однородным.
Формирование котлет: Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте из него котлеты среднего размера.
Обжарка: Обваляйте котлеты в панировочных сухарях (по желанию) и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 3-4 минуты).
Тушение: После обжарки можно потушить котлеты на медленном огне под крышкой в течение 5-7 минут, чтобы они были более сочными.
Советы:
Если хотите сделать котлеты еще более сочными, добавьте немного натертого на мелкой терке картофеля в фарш.
Используйте холодный фарш — так он будет легче формироваться и держать форму при жарке.
Подача:
Подавайте котлеты с картофельным пюре, гречкой или свежим салатом. Приятного аппетита!

Этот рецепт всегда выручает и нравится как взрослым, так и детям.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *