Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Каков авторский рецепт торта “Молочная девочка” от Ольги Вашуриной?
Нам интересно ваше мнение о вопросе Каков авторский рецепт торта “Молочная девочка” от Ольги Вашуриной?.
Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Каков авторский рецепт торта “Молочная девочка” от Ольги Вашуриной?.
Авторский рецепт торта “Молочная девочка” от Ольги Вашуриной обычно включает тонкие коржи из сгущённого молока и нежный крем на основе сливок и сыра. Вот примерный рецепт, который отражает стиль Ольги Вашуриной:
Ингредиенты для коржей:
1 банка (380 г) сгущённого молока
2 яйца
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
500 мл жирных сливок (33-35%)
250 г сливочного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия)
100 г сахарной пудры
Ваниль по вкусу
Приготовление коржей:
Взбейте сгущённое молоко с яйцами до однородной массы.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, тщательно перемешайте.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите тесто кругами (удобнее всего использовать кондитерское кольцо диаметром 16-18 см). Разровняйте слоем 2-3 мм.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут до лёгкого золотистого цвета.
Остудите коржи на решетке.
Приготовление крема:
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью до мягкой и гладкой консистенции.
В отдельной миске взбейте холодные сливки до мягких пиков.
Аккуратно соедините сливки с сыром, перемешивая до однородного крема.
Сборка торта:
Перемазывайте каждый корж кремом, укладывая их друг на друга.
Верх и бока торта также смажьте кремом.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.
Украшение:
Можно украсить торт свежими ягодами, шоколадом, карамелью или по своему вкусу.
Этот рецепт позволяет получить легкий и нежный торт с насыщенным молочным вкусом, который является визитной карточкой “Молочной девочки”.
Я могу предложить вам несколько вариантов блюд, которые можно приготовить 8 января или доедать с рождественского стола: 1. Борщ с…