Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Картофляники: что за блюдо, какие рецепты, ингредиенты?
Нам интересно ваше мнение о вопросе Картофляники: что за блюдо, какие рецепты, ингредиенты?.
Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Картофляники: что за блюдо, какие рецепты, ингредиенты?.
Картофляники – это блюдо восточноевропейской кухни, представляющее собой лепешки или котлеты, приготовленные из картофеля. В разных регионах это блюдо может иметь свои особенности и названия, но основной ингредиент везде одинаков – картофель. Вот несколько вариантов рецептов картофляников:
Классические картофляники
Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Отжать лишнюю жидкость из тертого картофеля.
В миске смешать тертый картофель, яйцо, муку, соль и перец.
Разогреть растительное масло на сковороде.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешки и обжаривать их с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофляники с начинкой
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Начинка:
Грибы – 200 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на терке и отжать лишнюю жидкость.
В миске смешать тертый картофель, яйцо, муку и соль.
Для начинки мелко нарезать грибы и лук, обжарить на сковороде до готовности, добавить сметану и соль, перемешать.
Из картофельной массы сделать лепешки, на середину каждой положить начинку и сформировать котлеты, закрыв начинку внутри.
Обжаривать картофляники на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Картофляники с сыром
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст.л.
Сыр (твердый) – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на терке и отжать лишнюю жидкость.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске смешать тертый картофель, яйцо, муку, тертый сыр, соль и перец.
Разогреть растительное масло на сковороде.
Из картофельной массы сформировать небольшие лепешки и обжаривать их с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофляники подают со сметаной, зеленью или различными соусами. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина.
Слово “депо” во множественном числе пишется как “депо”.