Когда можно перемешать плов после приготовления?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Когда можно перемешать плов после приготовления?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 5 часов
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
11:46

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Когда можно перемешать плов после приготовления?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Когда можно перемешать плов после приготовления?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Когда можно перемешать плов после приготовления?.

ZlaYana
не в сети 3 часа
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
18:01

Перемешивать плов сразу после приготовления не рекомендуется, так как это может сделать его более липким, а зерна — менее рассыпчатыми. Оптимально дать плову «настояться» после выключения огня. Вот стандартный процесс:

Дайте плову настояться под крышкой. После завершения приготовления оставьте его под крышкой на 10–20 минут, чтобы пар и тепло распределились равномерно.
Перемешивайте аккуратно, стараясь не нарушить структуру зерен. Лучше всего поднимать рис снизу вверх деревянной ложкой или лопаткой.
Такой подход сделает плов рассыпчатым и ароматным, без излишней влажности или слипшихся зерен.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

  1. Нет, нельзя бить своего ребенка ногами или любым другим способом. Физическое насилие над детьми запрещено законом и наносит им психологический…

  2. Да, конечно, существует много песен без мата в формате 4K. Некоторые из них могут быть найдены на стриминговых платформах или…