Кролик по-китайски: какой рецепт, какие ингредиенты?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Кролик по-китайски: какой рецепт, какие ингредиенты?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 3 часа
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
22:01

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Кролик по-китайски: какой рецепт, какие ингредиенты?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Кролик по-китайски: какой рецепт, какие ингредиенты?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Кролик по-китайски: какой рецепт, какие ингредиенты?.

ZlaYana
не в сети 4 часа
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
12:27

Конечно! Вот традиционный рецепт кролика по-китайски:

Ингредиенты:
Кролик (разделанный на куски) – 1 кг
Соевый соус – 4 столовые ложки
Рисовый уксус – 2 столовые ложки
Шаосинское рисовое вино (или сухое херес) – 3 столовые ложки
Имбирь (свежий, нарезанный тонкими ломтиками) – 3-4 ломтика
Чеснок (измельченный) – 3-4 зубчика
Зелёный лук (нарезанный) – 2-3 шт.
Красный перец чили (нарезанный) – 1-2 шт. (по вкусу)
Корица – 1 палочка
Анис звездчатый – 2-3 шт.
Куриный бульон – 500 мл
Сахар – 2 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Крахмал (для загустения) – 1 столовая ложка (по желанию)
Инструкции:
Маринование:

В большой миске смешайте кролика с 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой рисового уксуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Обжарка:

В большом сотейнике или воке разогрейте растительное масло на среднем огне.
Обжарьте куски кролика до золотистой корочки со всех сторон. Выложите обжаренные куски на тарелку.
Приготовление основы:

В том же сотейнике обжарьте имбирь, чеснок, зеленый лук и чили до ароматного состояния (около 2 минут).
Добавьте оставшийся соевый соус, рисовый уксус, шаосинское вино, корицу, звездчатый анис и сахар. Перемешайте.
Тушение:

Верните кролика в сотейник, залейте куриным бульоном.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой около 45 минут, пока кролик не станет мягким.
Если соус слишком жидкий, можно добавить разведенный в воде крахмал для загустения.
Подача:

Выложите кролика на блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте оставшимся зелёным луком.
Блюдо хорошо сочетается с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

  1. Для увеличения кубатуры помещения можно провести реконструкцию или строительство дополнительных помещений. Также можно объединить несколько смежных помещений или увеличить высоту…

  2. После лоботомии у людей могли наблюдаться различные изменения в их поведении, эмоциональной сфере и когнитивных функциях. Некоторые пациенты становились менее…