Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Кролик по-корейски: какой рецепт, какие ингредиенты?
Нам интересно ваше мнение о вопросе Кролик по-корейски: какой рецепт, какие ингредиенты?.
Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Кролик по-корейски: какой рецепт, какие ингредиенты?.
Кролик по-корейски – это блюдо, в котором сочетаются уникальные корейские приправы и техника приготовления. Вот один из рецептов, который может вам понравиться:
Ингредиенты:
1 кролик (около 1,5 кг), порезанный на кусочки
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рисового вина (или сухого белого вина)
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка коричневого сахара
3 зубчика чеснока, измельченные
1 кусочек имбиря (около 2 см), натёртый
1-2 перца чили (по вкусу), мелко нарезанные
2 луковицы, порезанные полукольцами
2 моркови, нарезанные соломкой
1 болгарский перец, нарезанный соломкой
200 г грибов (шампиньоны или шиитаке), нарезанные ломтиками
1 столовая ложка гочуджана (корейская острая паста из красного перца)
1 чайная ложка гочугару (корейский молотый красный перец)
1 чайная ложка кунжутных семян
Зеленый лук для украшения
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Маринад: В большой миске смешайте соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок, имбирь и нарезанный чили. Поместите кусочки кролика в маринад и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
Обжарка: В большой сковороде или воке разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте еще 5 минут. Затем добавьте грибы и готовьте еще 3-4 минуты.
Добавление кролика: Достаньте кролика из маринада и добавьте его в сковороду с овощами. Обжаривайте кролика до готовности, около 10-15 минут, периодически помешивая.
Приправы: Добавьте гочуджан и гочугару, тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить приправы. Посолите и поперчите по вкусу.
Подача: Переложите готовое блюдо на блюдо, посыпьте кунжутными семенами и нарезанным зеленым луком. Подавайте горячим с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Кролик по-корейски готовится из следующих ингредиентов:
кролик весом около 1,5 кг;
50 мл соевого соуса Kikkoman;
1 чайная ложка сушёного розмарина;
1 чайная ложка паприки;
смесь перцев;
200 мл сухого белого вина;
200 мл куриного бульона (или овощного, или воды);
мука для панировки;
3 столовые ложки растительного масла;
2 зубчика чеснока;
1 большая луковица.
Процесс приготовления:
Замаринуйте кролика в соевом соусе, паприке, розмарине и смеси перцев в течение минимум часа.
Обваляйте кролика в муке.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кролика со всех сторон до коричневой корочки.
Переложите кролика в кастрюлю и отправьте её в духовку, разогретую до 180 °C.
В сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук до мягкости, затем влейте вино и бульон, доведите до кипения и добавьте нарезанный пластинками чеснок. При необходимости посолите.
Залейте мясо полученным соусом, чтобы оно было полностью покрыто, закройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку.
Тушите кролика до мягкости примерно в течение часа, периодически помешивая.
Jaschka (Яшка) – это псевдоним, настоящее имя которого Яша Хейфец (Yasha Heifetz). Яша Хейфец – это известный российский и израильский…