Кролик в остром соусе: какой рецепт, какие ингредиенты?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Кролик в остром соусе: какой рецепт, какие ингредиенты?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 7 часов
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
22:01

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Кролик в остром соусе: какой рецепт, какие ингредиенты?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Кролик в остром соусе: какой рецепт, какие ингредиенты?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Кролик в остром соусе: какой рецепт, какие ингредиенты?.

ZlaYana
не в сети 7 часов
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
10:21

Для приготовления кролика в остром соусе вам понадобятся следующие ингредиенты и пошаговый рецепт:

Ингредиенты:
1 кролик (примерно 1-1,5 кг), нарезанный на порционные куски
2 ст. ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезанная полукольцами
3-4 зубчика чеснока, измельченные
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
2-3 перца чили (по вкусу), измельченные
400 г консервированных помидоров в собственном соку (или свежих помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных)
1 ст. ложка томатной пасты
200 мл красного вина
200 мл куриного бульона
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ч. ложка сахара
Лавровый лист
Соль и черный перец по вкусу
Пряности: тимьян, розмарин (по вкусу)
Пошаговый рецепт:
Подготовка кролика: Посолите и поперчите куски кролика. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте кролика до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите его на тарелку и отставьте в сторону.

Обжаривание овощей: В ту же сковороду добавьте еще немного масла при необходимости и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, болгарский перец и чили, обжаривайте еще пару минут до мягкости овощей.

Соус: Добавьте в сковороду помидоры (консервированные или свежие), томатную пасту, вино и уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, лавровый лист, тимьян и розмарин.

Тушение кролика: Верните кролика в сковороду, добавьте куриный бульон. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Тушите кролика на медленном огне около 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

Подача: Подавайте кролика горячим, полив его сверху соусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *