Кукуль – что за блюдо такое и где взять рецепт (см)?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Кукуль – что за блюдо такое и где взять рецепт (см)?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 7 часов
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
22:46

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Кукуль – что за блюдо такое и где взять рецепт (см)?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Кукуль – что за блюдо такое и где взять рецепт (см)?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Кукуль – что за блюдо такое и где взять рецепт (см)?.

ZlaYana
не в сети 13 часов
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
02:45

Кукуль — это традиционное блюдо кухонь народов Кавказа, особенно распространённое среди азербайджанцев. Это запечённый омлет с зеленью, который готовится из яиц, свежей зелени (чаще всего используют кинзу, укроп, петрушку, зелёный лук и иногда шпинат), а также специй. В некоторых рецептах добавляют сыр или другие ингредиенты, чтобы сделать блюдо более насыщенным.

Как приготовить кукуль:

Ингредиенты:

6–8 яиц;
2 пучка свежей зелени (кинза, укроп, петрушка, зелёный лук);
1 ч. л. соли (по вкусу);
½ ч. л. молотого чёрного перца;
1–2 ст. л. растительного масла (или сливочного масла).
Рецепт:

Мелко нарежьте всю зелень.
В миске взбейте яйца с солью и перцем.
Добавьте нарезанную зелень в яичную смесь и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом. Вылейте смесь на сковороду и готовьте на среднем огне, накрыв крышкой, до полного схватывания.
Переложите в духовку на 5–10 минут для запекания (или оставьте на плите, уменьшив огонь, до готовности).
Подавайте горячим или холодным, порезав на куски.
Это универсальное блюдо, которое подают как основное или закуску. Оно прекрасно сочетается с лавашем, йогуртом или свежими овощами.

Если вам нужен оригинальный рецепт или хотите найти варианты, его легко можно найти в книгах о кавказской кухне или онлайн, просто запросив “рецепт кукуль”.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *