Купил линейку угол за 360 руб. Оказалось туфта. Показывает не правильно. Имею ли я право вернуть деньги если чека нет?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Купил линейку угол за 360 руб. Оказалось туфта. Показывает не правильно. Имею ли я право вернуть деньги если чека нет?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 4 часа
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
19:51

Обсуждаем на форуме вопрос нам всем интересно ваше мнение Купил линейку угол за 360 руб. Оказалось туфта. Показывает не правильно. Имею ли я право вернуть деньги если чека нет?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Купил линейку угол за 360 руб. Оказалось туфта. Показывает не правильно. Имею ли я право вернуть деньги если чека нет?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Купил линейку угол за 360 руб. Оказалось туфта. Показывает не правильно. Имею ли я право вернуть деньги если чека нет?.

ZlaYana
не в сети 5 часов
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
19:33

Да, вы имеете право вернуть деньги за товар ненадлежащего качества даже при отсутствии чека. В России права потребителей защищены законом “О защите прав потребителей”. Согласно этому закону, отсутствие чека или другого документа, подтверждающего покупку, не является основанием для отказа в удовлетворении ваших требований.

Вы можете обратиться в магазин с письменной претензией, в которой подробно опишите проблему и укажите, что вы хотите: возврат денег или замену товара. В качестве доказательства покупки можно использовать свидетельские показания, выписку по банковской карте, если оплата была произведена таким способом, или другие доказательства.

Если магазин откажется удовлетворить ваши требования, вы можете обратиться в Роспотребнадзор или в суд для защиты своих прав.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

1. Сложно предсказать, что произойдет через 50 лет, но продуктовые рынки имеют долгую историю и вероятно будут существовать и в будущем.…

2. Дружба начинается с общих интересов, взаимного уважения, поддержки и доверия. Важно также быть открытым и искренним друг с другом, готовым…