Почему пектины называют клетчаткой, если они полисахариды (углеводы)?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Почему пектины называют клетчаткой, если они полисахариды (углеводы)?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 6 часов
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
15:46

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Почему пектины называют клетчаткой, если они полисахариды (углеводы)?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Почему пектины называют клетчаткой, если они полисахариды (углеводы)?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Почему пектины называют клетчаткой, если они полисахариды (углеводы)?.

ZlaYana
не в сети 6 дней
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
17:43

Пектины называют клетчаткой, хотя они и являются полисахаридами, потому что по функциональным свойствам они похожи на пищевые волокна. Клетчатка, или пищевые волокна, включает различные виды сложных углеводов, которые не перевариваются и не усваиваются организмом, но полезны для пищеварительной системы. Пектины, как и клетчатка, проходят через желудочно-кишечный тракт практически неизменёнными, поглощая воду и образуя гелеобразные структуры, которые помогают улучшить перистальтику и выведение продуктов распада.

Хотя химически пектины относятся к полисахаридам, их поведение в организме схоже с действием клетчатки, что позволяет относить их к классу пищевых волокон. В связи с этим они часто упоминаются как часть клетчатки или пищевых волокон в контексте питания и диетологии.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *