Почему современный хлеб не пахнет хлебом?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Почему современный хлеб не пахнет хлебом?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 7 часов
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
11:01

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Почему современный хлеб не пахнет хлебом?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Почему современный хлеб не пахнет хлебом?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Почему современный хлеб не пахнет хлебом?.

ZlaYana
не в сети 51 минута
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
08:14

Современный хлеб может не пахнуть так, как традиционный, по нескольким причинам:

Использование улучшителей и добавок: В производстве хлеба сейчас часто используются различные добавки и улучшители, которые ускоряют процесс брожения и повышают объем теста. Эти добавки могут изменять аромат хлеба, делая его менее выраженным и характерным.

Скорость и метод приготовления: В массовом производстве хлеб часто выпекается очень быстро, чтобы минимизировать затраты времени и денег. В традиционном же хлебе тесто обычно поднимается долго, что позволяет развиться более сложным и насыщенным ароматам. Быстрые процессы ферментации в современном производстве могут не дать аромату хлеба полностью раскрыться.

Качество муки: Качество используемой муки также влияет на аромат хлеба. Современная мука часто отбеливается и обрабатывается, что может уменьшать ее питательные свойства и аромат. Также часто используется мука из мягких сортов пшеницы, которая содержит меньше белков и глютена, что также может влиять на вкус и аромат.

Использование дрожжей вместо закваски: Традиционный хлеб часто выпекался на закваске, которая создает более богатый и сложный аромат. Современный хлеб в основном делается с использованием промышленных дрожжей, которые работают быстрее, но не дают того же аромата, как естественная ферментация на закваске.

Добавление консервантов и других химических веществ: Для увеличения срока хранения в хлеб добавляют различные консерванты и стабилизаторы, которые могут также изменять запах и вкус готового продукта.

Эти факторы в совокупности могут объяснять, почему современный хлеб не пахнет так, как многие помнят традиционный хлеб из прошлого.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

  1. Каждый человек имеет свое собственное представление о цинизме, и мое поведение может быть воспринято кем-то как циничное, а кем-то нет.…