Поделитесь рецептами темной медовухи

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Поделитесь рецептами темной медовухи
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 17 минут
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
13:01

Обсуждаем на форуме вопрос нам всем интересно ваше мнение Поделитесь рецептами темной медовухи

Нам интересно ваше мнение о вопросе Поделитесь рецептами темной медовухи.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Поделитесь рецептами темной медовухи.

ZlaYana
не в сети 49 минут
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
13:02

Темная медовуха – это традиционный русский напиток, который готовится из меда, воды и различных добавок. Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить темную медовуху.

Классический рецепт темной медовухи
Ингредиенты:
Мед – 1 кг
Вода – 4 литра
Хмель – 20 г
Дрожжи – 1 пачка (5-10 г)
Пряности (корица, гвоздика, мускатный орех) – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле нагрейте воду до кипения.
Добавьте мед и тщательно размешайте, чтобы он полностью растворился.
Добавьте хмель и пряности. Варите смесь на медленном огне в течение 1-2 часов, периодически помешивая.
Охладите медовый отвар до комнатной температуры.
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте их в медовую смесь.
Перелейте смесь в бродильную емкость, закройте крышкой с гидрозатвором и оставьте для брожения на 2-3 недели в темном прохладном месте.
По окончании брожения аккуратно слейте медовуху с осадка, разлейте по бутылкам и оставьте на дозревание еще на 1-2 недели.
Рецепт темной медовухи с карамелью
Ингредиенты:
Мед – 1 кг
Вода – 4 литра
Сахар – 200 г
Хмель – 20 г
Дрожжи – 1 пачка (5-10 г)
Пряности (анис, имбирь, корица) – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле растопите сахар до образования карамели.
Добавьте воду и мед, тщательно размешайте.
Добавьте хмель и пряности. Варите смесь на медленном огне в течение 1-2 часов.
Охладите медовый отвар до комнатной температуры.
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте их в медовую смесь.
Перелейте смесь в бродильную емкость, закройте крышкой с гидрозатвором и оставьте для брожения на 2-3 недели.
По окончании брожения аккуратно слейте медовуху с осадка, разлейте по бутылкам и оставьте на дозревание еще на 1-2 недели.
Рецепт темной медовухи с ягодами
Ингредиенты:
Мед – 1 кг
Вода – 4 литра
Ягоды (черная смородина, черника, ежевика) – 500 г
Хмель – 20 г
Дрожжи – 1 пачка (5-10 г)
Пряности (гвоздика, мускатный орех, кардамон) – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле нагрейте воду до кипения.
Добавьте мед и ягоды, тщательно размешайте.
Добавьте хмель и пряности. Варите смесь на медленном огне в течение 1-2 часов.
Охладите медово-ягодный отвар до комнатной температуры.
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте их в медовую смесь.
Перелейте смесь в бродильную емкость, закройте крышкой с гидрозатвором и оставьте для брожения на 2-3 недели.
По окончании брожения аккуратно слейте медовуху с осадка, разлейте по бутылкам и оставьте на дозревание еще на 1-2 недели.
Эти рецепты можно изменять в зависимости от ваших предпочтений, добавляя различные пряности или ягоды. Приятного приготовления и наслаждения медовухой!

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *