Рябиновую настойку на коньяке, как приготовить в домашних условиях? Рецепт?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Рябиновую настойку на коньяке, как приготовить в домашних условиях? Рецепт?
3ответ(ов) в теме
wordpress logo
Эксперт
не в сети 5 часов
На сайте с 12.04.2024
Администратор
cropped cropped монетка
166113
Сообщения 166107
1
03:47

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Рябиновую настойку на коньяке, как приготовить в домашних условиях? Рецепт?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Рябиновую настойку на коньяке, как приготовить в домашних условиях? Рецепт?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Рябиновую настойку на коньяке, как приготовить в домашних условиях? Рецепт?.

0
tonian0209
не в сети давно
На сайте с 04.12.2023
Участник
2
17:12

Конечно, я могу поделиться с вами простым рецептом приготовления рябиновой настойки на коньяке в домашних условиях:

Ингредиенты:

1 стакан свежих рябиновых ягод
1 стакан коньяка
1/2 стакана сахара
1 палочка корицы (по желанию)
Шкурка 1 апельсина (по желанию)
Инструкции:

Первым шагом тщательно промойте рябиновые ягоды, удалив палочки и листья. Выберите только спелые и целые ягоды для приготовления настойки.
Положите рябину в большую стеклянную банку или флягу объемом около 1 литра.
Добавьте сахар и коньяк в банку с рябиной. Если вы хотите, чтобы настойка имела дополнительные ароматы, добавьте палочку корицы и шкурку апельсина.
Плотно закройте банку и хорошо встряхните, чтобы сахар растворился.
Поставьте банку с настойкой в прохладное и темное место на 2-4 недели, иногда встряхивая содержимое. В течение этого времени алкоголь в коньяке высвободит ароматы и вкус ягод.
После завершения периода настаивания процедите настойку через мелкое сито или марлю, чтобы удалить ягоды и другие добавки.

0
Javierbup
не в сети давно
На сайте с 08.06.2023
Участник
3
22:57

Для приготовления рябиновой настойки на коньяке в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 1 кг ягод рябины;
– 0,5 л коньяка;
– 300 г сахара;
– 1 л воды.

Процесс приготовления:

Соберите ягоды рябины, промойте их и обсушите. Используйте только спелые и неповрежденные ягоды.
Поместите ягоды в стеклянную банку, залейте их коньяком и закройте крышкой. Оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 2-3 недели.
После настаивания процедите настойку через марлю или сито, чтобы отделить ягоды от жидкости.
Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в воде и доведя до кипения. Остудите сироп до комнатной температуры.
Смешайте процеженную настойку с сахарным сиропом, хорошо перемешайте и разлейте по бутылкам.
Оставьте настойку дозревать в темном прохладном месте еще на 2-3 недели для улучшения вкуса.
Готовую настойку храните в холодильнике или прохладном темном месте. Срок годности – до 1 года.

0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *