Стоимость хлеба в Англии в 1820-х годах зависела от множества факторов, таких как местоположение, качество хлеба, урожайность зерновых и экономические условия. В то время наиболее популярным видом хлеба был пшеничный и ржаной, и цены часто определялись по количеству бушелей пшеницы.
Средняя цена на хлеб в 1820-х годах составляла около 10–14 пенсов за буханку пшеничного хлеба. Для сравнения, в этот период средняя недельная зарплата рабочего составляла около 10–20 шиллингов (1 фунт = 20 шиллингов = 240 пенсов), что делало хлеб одним из значительных расходов для многих семей.
Эти данные основаны на косвенных исторических источниках, таких как отчёты о ценах на зерно и хлеб в Англии. Более точные цифры могут варьироваться в зависимости от конкретного региона и года.
Вещества, между которыми возможна реакция ионного обмена, это: 1. Натрий хлорид (NaCl) 2. Калий бромид (KBr) 3. Магний сульфат (MgSO4)