Те, кто страдает гастритом и другими заболеваниями, какие перекусы можно делать, если питаешься по 5 раз в день?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Те, кто страдает гастритом и другими заболеваниями, какие перекусы можно делать, если питаешься по 5 раз в день?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 9 часов
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
01:51

Обсуждаем на форуме вопрос нам всем интересно ваше мнение Те, кто страдает гастритом и другими заболеваниями, какие перекусы можно делать, если питаешься по 5 раз в день?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Те, кто страдает гастритом и другими заболеваниями, какие перекусы можно делать, если питаешься по 5 раз в день?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Те, кто страдает гастритом и другими заболеваниями, какие перекусы можно делать, если питаешься по 5 раз в день?.

ZlaYana
не в сети 5 дней
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
11:15

Для людей, страдающих гастритом или другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, важно выбирать такие перекусы, которые не будут раздражать слизистую оболочку желудка и способствовать усилению симптомов. Вот несколько рекомендаций по полезным перекусам:

Нежирные молочные продукты: натуральный йогурт без добавок, нежирный творог или кефир. Эти продукты помогают обволакивать стенки желудка и успокаивать его.

Бананы: мягкий, легко усваиваемый фрукт, который редко вызывает раздражение слизистой желудка.

Овсяные печенья (без добавления шоколада или орехов): овес оказывает успокаивающее действие на желудок и помогает поддерживать уровень сахара в крови.

Сухарики из белого хлеба: лучше выбирать домашние сухарики без добавления специй и масла. Они помогают успокоить желудок, особенно если есть склонность к изжоге.

Запеченные яблоки: этот вариант легче для переваривания по сравнению с сырыми яблоками, а пектины в них помогают улучшить пищеварение.

Овсяные или рисовые каши: можно готовить небольшие порции на воде или молоке с минимальным добавлением сахара. Они легко усваиваются и не раздражают желудок.

Тыквенное пюре: легкое, успокаивающее и питательное блюдо, которое можно употреблять в качестве перекуса.

Миндальное молоко: хорошая альтернатива обычному молоку для тех, у кого есть непереносимость лактозы, оно также мягкое для желудка.

Отварное куриное филе: нежирный белковый перекус, который легко усваивается и не вызывает обострений.

Овощные пюре: например, из кабачков или цветной капусты. Они мягкие и легкие для переваривания.

Важно избегать острой, жирной, кислой и слишком горячей или холодной пищи, а также продуктов, которые могут провоцировать выработку желудочного сока или раздражать слизистую желудка. Лучше выбирать перекусы, которые нейтральны по кислотности и богаты клетчаткой.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *