Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Утка на вертеле: как готовить, какие ингредиенты, какой гарнир?
Нам интересно ваше мнение о вопросе Утка на вертеле: как готовить, какие ингредиенты, какой гарнир?.
Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Утка на вертеле: как готовить, какие ингредиенты, какой гарнир?.
Конечно! Вот рецепт приготовления утки на вертеле:
Ингредиенты:
1 утка (примерно 2-2,5 кг)
2-3 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
2-3 зубчика чеснока, нарезанных
1 лимон, нарезанный на четверти
1 апельсин, нарезанный на четверти (по желанию)
Свежие травы (розмарин, тимьян, шалфей)
1 луковица, нарезанная на четверти
1 морковь, нарезанная на кусочки
Приготовление:
Подготовка утки:
Хорошо промойте утку под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Натрите утку снаружи и внутри солью и перцем.
Внутрь утки положите нарезанные чеснок, лимон, апельсин (если используете), лук и морковь. Добавьте свежие травы.
Обвяжите утку кулинарной нитью, чтобы крылья и ноги были прижаты к тушке.
Маринование:
Смажьте утку оливковым маслом и оставьте мариноваться на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.
Подготовка вертела:
Установите утку на вертел, закрепив её надежно.
Разогрейте гриль или угли до средней температуры.
Приготовление:
Установите вертел с уткой на гриль. Готовьте, медленно поворачивая, чтобы утка равномерно подрумянилась со всех сторон.
Время приготовления зависит от размера утки, обычно это занимает 2-3 часа. Готовность можно проверить, проткнув утку вилкой: сок должен быть прозрачным.
Поливайте утку выделившимся жиром каждые 20-30 минут для придания дополнительного вкуса и хрустящей корочки.
Гарнир:
Картофель с розмарином: Нарежьте картофель дольками, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Тушеные овощи: Морковь, сельдерей, кабачки и лук тушите на среднем огне с добавлением оливкового масла, соли и перца.
Клюквенный соус: Прекрасное дополнение к утке. В небольшой кастрюле соедините свежую или замороженную клюкву, сахар и немного воды. Варите на среднем огне до загустения.
Подача:
Подавайте утку на большом блюде, украшенном свежими травами и гарниром. Нарежьте утку на порционные куски перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Я могу предложить вам несколько вариантов блюд, которые можно приготовить 8 января или доедать с рождественского стола: 1. Борщ с…