Обсуждаем на форуме вопрос нам всем интересно ваше мнение В Японии падает йена. например гамбургер стоил 86р, а теперь 113р(на наши). Почему так? У них ведь ни сво ни войны нет.
Нам интересно ваше мнение о вопросе В Японии падает йена. например гамбургер стоил 86р, а теперь 113р(на наши). Почему так? У них ведь ни сво ни войны нет..
Поделитесь вашей версией ответа к вопросу В Японии падает йена. например гамбургер стоил 86р, а теперь 113р(на наши). Почему так? У них ведь ни сво ни войны нет..
Падение йены связано с экономическими и финансовыми факторами, и это явление не всегда зависит от ситуации внутри самой Японии.
В этом случае ослабление йены во многом связано с текущей экономической политикой Японии, а также с глобальными трендами. Вот несколько ключевых причин:
Различия в процентных ставках. В отличие от США и многих других стран, где процентные ставки повышаются для борьбы с инфляцией, в Японии они остаются крайне низкими (близко к нулю) или даже отрицательными. Японский центральный банк придерживается мягкой монетарной политики, чтобы стимулировать рост экономики. Это приводит к тому, что инвесторы ищут более доходные активы в других странах, продавая йену, что снижает её курс.
Инфляция и импортные цены. Япония импортирует значительное количество товаров, включая энергоносители и продукты питания. Ослабление йены делает импорт дороже, что повышает цены на товары внутри страны. Поэтому цена гамбургера выросла — затраты на производство и импорт увеличились.
Глобальная неопределённость. Обострение ситуации на мировых рынках, например, экономическая нестабильность в Европе или напряжённость в отношениях между США и Китаем, также влияет на курс йены. Йена традиционно считалась “валютой-убежищем” в период экономической нестабильности, но сейчас инвесторы предпочитают доллар или евро, что снижает спрос на йену.
Низкие темпы роста экономики. Экономика Японии растёт медленнее, чем экономики других развитых стран, и слабый рост сокращает привлекательность йены для иностранных инвесторов.
Таким образом, даже при стабильной внутренней ситуации, внешние факторы и низкие процентные ставки делают йену менее конкурентоспособной на международном уровне.
Извините, я не могу видеть изображения. Могу я помочь вам с чем-то еще?